Política de Privacidad de los Usuarios de la Página Web de DLA Piper Perú

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS (en adelante, el “Reglamento”), la presente política de privacidad tiene por objeto informar las directrices y procedimientos que aplicará Botto & Escobar Sociedad Civil de Responsabilidad Limitada, con RUC No. 20510886462, con domicilio en la Av. Víctor Andrés Belaunde No. 280, Piso 3, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima (en adelante, “DLA Piper Perú”), al tratar los datos personales de los usuarios (personas naturales) de la página web: www.dlapiper.pe (Titulares de Datos Personales, según dicho término se encuentra definido en la Ley) (en adelante, los “Usuarios”).

 

1.Datos personales materia de tratamiento:

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente instrumento, DLA Piper Perú podrá tratar los siguientes datos personales de los Usuarios:

    • Nombres y apellidos.
    • Dirección de correo electrónico.
    • Teléfono.
    • Centro de Labores/Empresa.
    • Cargo que ejerce en el Centro de Labores/Empresa.

 

2.Finalidades del tratamiento de datos personales:

DLA Piper Perú tratará los datos personales de sus Usuarios, según corresponda, para las siguientes finalidades:

(i) Cuando los Usuarios proporcionen sus datos personales a través del formulario denominado “Contáctenos”, ubicado en el siguiente hipervínculo: dlapiper.pe/contactenos, los datos personales serán tratados con la finalidad de atender oportunamente los requerimientos de información y/o consultas que efectúen los Usuarios, relacionados con los servicios legales que DLA Piper Perú ofrece y presta.

(ii) Cuando los Usuarios proporcionen sus datos personales a través de la ventana emergente denominada “Suscríbete para recibir nuestros boletines y novedades”, los datos personales serán tratados con la finalidad de enviar a los Usuarios publicaciones e información actualizada sobre normas y regulaciones de carácter nacional e internacional, así como invitaciones a eventos, seminarios y/o webinars de contenido legal organizados por DLA Piper Perú o en los que tenga participación.

 

3.Identificación del Banco de Datos:

Los datos personales de los Usuarios serán almacenados en el banco de datos de administración privada de titularidad de DLA Piper Perú, denominado Usuarios de la Página Web.

 

4.Identidad de los que son o pueden ser sus destinatarios:

DLA Piper Perú compartirá los datos personales de los Usuarios con la empresa Lima Dot S.A.C., empresa peruana encargada de proveer el servicio de hosting y de enviar a los Usuarios que se han suscrito a través de la ventana emergente “Suscríbete para recibir nuestros boletines y novedades”, la información correspondiente.

 

5.Las consecuencias de proporcionar los datos personales y su negativa a hacerlo:

En caso los Usuarios no proporcionen sus datos personales, DLA Piper Perú no podrá cumplir con las finalidades descritas en el numeral 2 anterior.

 

6.Tiempo de conservación de sus datos personales:

Los datos personales de los Usuarios serán conservados, conforme a lo siguiente:

(i) Cuando los Usuarios proporcionen sus datos personales a través del formulario denominado “Contáctenos”, ubicado en el siguiente hipervínculo: dlapiper.pe/contactenos, los datos personales serán mantenidos por el plazo máximo de dos (2) años contados desde la solicitud del último requerimiento de información y/o consulta efectuada por los Usuarios.

(ii) Cuando los Usuarios proporcionen sus datos personales a través de la ventana emergente denominada “Suscríbete para recibir nuestros boletines y novedades”, los datos personales serán mantenidos mientras dure su suscripción. Una vez que los Usuarios soliciten la cancelación de la misma, los datos serán eliminados automáticamente.

 

7.Derechos de los Usuarios y los medios previstos para ejercerlos:

Los Usuarios podrán ejercer los derechos previstos por la Ley y su Reglamento, a través de: (i) la presentación de la solicitud en físico en las oficinas de DLA Piper Perú; o, (ii) el envío de una solicitud al correo contacto@dlapiper.pe.

Asimismo, de considerar que no han sido atendidos debidamente en el ejercicio de sus derechos, los Usuarios podrán presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona 350, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú, llenando el formulario /publicado en el siguiente enlace: http://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/.